Endives au jambon
- 4 Endives
- 4 tranches de jambon blanc
- Sel, poivre
- Gruyère râpé
- Chapelure
- Sauce Béchamel
- Faire cuire les endives dans une casserole d'eau salée pendant 15 minutes.
- Retirer les endives de l'eau salée, et bien les égoutter. Au besoin, les placer sur un papier essuie tout en quelques minutes.
- Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat allant au four.
- En parallèle préparer la sauce Béchamel. Comme les endives ont tendance à rendre de l'eau rajouter un jaune d'oeuf et un peu de gruyère à votre béchamel.
- Napper les rouleaux de jambon avec la sauce. Ajouter un peu de gruyère râpé et de la chapelure par dessus.
- Sur le plat, mettre 4 petites noix de beurre, puis placer le tout dans un four chaud (200°, niveau 6).
- Attendre un quart d'heure que les endives soient bien chaudes, et le dessus grillé.
- Servir dans chaque assiette avec un peu de sauce